Wednesday, July 4, 2012

Pão com ovo ou zóião

Era assim que eu servia o meu Egg in the basket na pousadinha
Poucas coisas me dão tanto desejo repentino como pão com ovo. 
Há tempos que gostaria de ter compartilhado esta sugestão. Aprendi a fazer variações e a incrementar a receita quando implantamos a pousada, mas volta e meia estou fazendo. Cai super bem de no café da manhã ou mesmo na hora do almoço acompanhando uma saladinha.
Já fiz com baguete, pão italiano, dentre outros tipos de pão, e todos dão certo. O truque é controlar o fogo que deve estar bem baixo para não queimar o pão.Você pode fazer na frigideira, na chapa e até no forno.
O meu ficou assim, gosto do pão mais moreninho e da gema molinha.
Passe um pouquinho de manteiga em um dos lados da fatia do pão e coloque em uma frigideira para dourar. Pode colocar na torradeira se quiser, o pão fica mais firme. 
Após dourado com a ajuda de um copo de boca estreita, pressione o centro do pão até retirar uma rodela. 
Unte a frigideira novamente com uma pitada de manteiga e disponha a fatia do pão com o lado que não foi dourado para baixo. Em seguida quebre o ovo no centro da fatia (onde foi feito o buraco), tampe a frigideira e deixe o ovo fritar, adicione sal. 
Você pode deixar a gema como quiser (mole ou dura), depende do tempo que vai deixar no fogo. Retire do fogo e salpique a salsinha e temperinhos da sua preferência.


Encontrei um video que mostra o passo a passo, é bem curtinho.


Nos dias atuais, os ventos sabem muito mais de mim que eu mesma, então me deixo soprar por aí… Ando ausente, eu sei! Mas as minhas palavras permanecem porque o vento ainda não quis saber de carregá-las!

Bom resto de semana a todos.

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