![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjnHQZ0E4o_vlgy7L8qSe88-w95_c4ncPjcjapH1nmvIgBzND5NfDuVtRq_v-gUQSyz7AG_EXUVlWP7upOoSQEU0RDMacDEisJKxpF4RbyGYUVSo48nluvdHAg-R_yJfvIR47LtfV8OLnAv/s400/arranjo.jpg)
Vale lembrar que a pimenta é indispensável para o caldo da feijoada - um dos pratos mais famosos do Brasil.
Como bom senso é o segredo para quase tudo nesta vida, na cozinha não é diferente. Mesmo quem aprecia o apimentado deve ter cautela na hora de preparar um prato.
Eu sempre tenho algum tipo de pimenta em casa e molhos à base de pimenta e, quando estou endiabrada no bom sentido,consumo pimentas in natura para soltar fogo pelas ventas. Nesses dias, uso até em saladas cortadas frescas em rodelinhas, fica uma delicia principalmente se remover as sementes.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEg4Iv_taK4I4Q4w54T3-nQgfkOsh5bNpBHUQnLYjGam-15rHfT1FkolN-jz2asnFPX0sUwB2Y-Vl_0zsexUcWwS8y9-Kb6cCdtLIUDGc7x64RJljkD7rTQHAQ3-xE-GDTzWjiHSzl_Oj49s/s400/pi+002+(2).jpg)
Se você remover o caule antes de lavar, provavelmente vai entrar água dentro da pimenta e estragá-la. Uma pimenta estragada pode estragar o pote inteiro.
Essas fiz da penultima vez que encontrei os pés carregados, é ótimo para dar de presente.
É importante que as pimentas estejam secas, antes de ir para o vidro, senão sua conserva irá mofar.
Disponha as pimentas em pé, dentro do vidro, até não caber mais.Use luvas ou unte os dedos com azeite e tome bastante cuidado, pois sem querer você pode passar as mãos nos olhos.
Aromatizando azeite
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhzuKtDTVLa-RUUy2gy2icRrY2-4XHgpDiOp1eCezAFtpw_VZp4UXpEPE7P4VeZKf-7k7Z7fQe8tKYR-AtMzRQOYdvrWEsloKDIdWkvDlwaBZBhQt81qXSGwwC_6VAwQNKHl8JMvVf9RuyY/s400/noazeite.jpg)
Orégano
Pimentas dedo de moça
Folhas de louro
Galho de alecrim
1 Litro de azeite (dependendo do tamanho do vidro)
Num vidro próprio, coloque os dentes de alho, o orégano, a pimenta dedo de moça lavada e seca, as folhas de louro, o galho de alecrim e complete o vidro com o azeite. Tampe bem e guarde em local escuro e fresco. Vale por 2 meses.
Aromatizando vinagre
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgUAJ6lo9QyrL-1HPdvfwNdtwMi_MSmbazaRoakCakRkGa9H5S6K8cHoVaN8uWHdVya7kD3p3M5JfU9e5D_YJGS7-kFpKQ0lIR6hdBiFNdVFJIpUoPLg6Vag9VgcaxPWRUbbYi1AVHbZ6IB/s400/garrafas.jpg)
Junte 1/2 colher (café) de sal, o alho e a folha de louro em pedacinhos.
Acabe de encher o vidro com o vinagre. Agite bem para misturar. Deixe o espaço em torno de 1 dedo ou um pouco mais entre o nível do vinagre e a tampa do vidro. Fechar bem.
- Uma boa forma de limpar as impurezas é levar as ervas ao microondas por 20 segundos sobre uma folha de papel absorvente. Deixe esfriar e comece a trabalhar.
- Use recipientes de vidro porque permitem a visualização das ervas e especiarias, tornando até objetos de decoração.
- Os recipientes herméticos são os mais indicados para conservação do azeite. Se utilizar rolha de cortiça pressione muito bem para que ela não ceda á entrada de bactérias.
- As ervas, depois de lavadas e secas, podem ser ligeiramente esmagadas para melhor liberarem as suas essências.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjK_J4QGfVrw0XxM-MWBWwa_5uDRYVwIantcvKxbdbLHJf8mDtFoZiSD1tBrdKrkyQ1hRY6kxab26z1_WkBwHVrib24UKX6BjhpSRjSj8pX8sbMbKrtW5EO92nqwIHP4F24CKw7t0uLyei8/s400/calabresa.jpg)
![](http://2.bp.blogspot.com/_a7dXmmg6RFQ/S_RtYIFfJqI/AAAAAAAAE_A/f_j8zr6FdIE/s400/pimentas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjWGmKAgsp6Igb0RuqHmwE_XG_EYe9HdQuiyTP9TO9x3fHwJW4XPw5V-fnefAdQQYtytUYPCSzCgnJJNO_xVLBbHiaZ2n_L_7bN111C9nsSffdtWn0HuDMlwKQDO5xfHkNCrxAWHr6kpMuU/s400/mocinhas-democraticas.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjr3TXI-u3PyxCynWu3Q1KOCn-E1aeacLfN3arX36UkkmrLGOahiov8LxBJpgT9mM_wJ7gE2npkJxixXBJ8FLRttZZxW3C1d4N1zMJzx-_qakoWgntoyawQyJiPp5jD6TIW6EeMhvt6aE_E/s400/bowl.jpg)
Se você colocar sal grosso num pote como enfeite em um ambiente, o sal grosso deve ser trocado a cada 15 dias, pois também irá saturar.
O sal grosso retém a energia negativa, mas, em determinado momento, fica tão "pesado" que o próprio produto começa a emitir a energia negativa para o ambiente. Por este motivo, devemos sempre trocá-lo. O sal grosso que foi usado e, por isso, já está saturado deve ser jogado em água corrente.Eu costumo fazer um colar de pimentas e penduro no sol, depois coloco na porta da cozinha.Uso uma agulha e linha de costura, sem segredo.
Essas luzinhas comprei algumas aqui, ops minha filha trouxe, mas escolhi pelo site.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhBHY-MSs3sBHujEcZzz8mA6Xl1QXFlrfcSw0VkIkbKnbbcbzWICsX2j3_88FmBAKWw2CW_9AA7FO8B0wFdDlNhy3YPcBKx0xtGuClGSxXCaxcvDzAI4j2I_YzP1s2m0yhyW3q2Pt5mYajZ/s400/SF18-0728.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiNPANCpMkDPX_8DfDCM1FTzKqeYxFfmn9rKMGwwhyRtQhLF6VJqqq3HcSn5faKK3DPFMxAerkaBCUIknSQbqcQqNTu50M1DgFjCwAVl4oYGrysDK3XtcDYKCXxYzIxyn809VGOdTnTLArk/s400/filme.jpg)
Com um ar de feiticeira, encanta alguns moradores com suas receitas, algumas bastante exóticas, como a que mistura chocolate e pimenta.
"Chocolate" pode ser incluído na categoria dos "filmes gastronômicos". Nele, a comida tem um papel de destaque. No filme o chocolate funciona como elemento transformador da vila onde se instala Vianne (Juliette Binoche).
O filme é belíssimo.